神戸新聞記者クラブ
「奥様手帳」の【暮らしの知恵】コーナー。
発酵食品について
日本糀協会・代表糀エヴァンジェリストとして
ご協力させていただきました!
神戸新聞をご購読のかたは
ぜひご覧くださいませ(^^)
発酵食品について
「きちんと答えてくれるところ」
を編集の方が探しておられ
日本糀協会に辿り着いてくださったそうです!
選んでいただけて
大変光栄です!
取材では少し緊張してしまった私…
うまくお伝えできたか不安だったのですが
素敵な記事に仕上げてくださっていました!
ありがとうございます😊
自分が話したことが
誌面に載って、たくさんの方々が見てくださること、不思議な気持ち…
そして、すごく嬉しい!
このような形で
糀をお伝えできる立場になり
これからもますます
糀エヴァンジェリストととしての活動に
気合いが入ります!
がんばろー(^^)
~「一緒に糀を伝え広めていく仲間を
募集しています」~
2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座
(=糀の講師になれます)
募集開始しております。
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「日本糀協会・糀のお料理教室~湊川教室~」
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「糀と酵素と健康の話」
日時:1月16日火曜日
場所:NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
○糀は身体に良いのは分かるけど、どうしていいの?
○酵素をとったら身体に良いってほんと?
そんな疑問を一緒に紐解いて行きましょう。
知ってると知らないとで
糀の使い方が変わってくるかも知れません!
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「2018年 岡本 糀のお料理教室」は
いずれも10:30〜13:30 ¥4000
① 1月23日(火) 「糀のロール白菜レッスン」
② 2月27日(火) 「米糀たっぷりみそづくり」
③ 3月20日(火) 「甘糀スイーツレッスン」です。
※メニューは変更になる場合がございます。
お申し込みはこちらから
備考欄に「①参加希望」というようにお書きください。
お申し込み、お待ちしております☺️
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