”神戸新聞社読者クラブ「奥様手帳」2018.1月号❗️” | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking


神戸新聞記者クラブ
「奥様手帳」の【暮らしの知恵】コーナー。

発酵食品について
日本糀協会・代表糀エヴァンジェリストとして
ご協力させていただきました!

神戸新聞をご購読のかたは
ぜひご覧くださいませ(^^)





発酵食品について
「きちんと答えてくれるところ」
を編集の方が探しておられ
日本糀協会に辿り着いてくださったそうです!

選んでいただけて
大変光栄です!

取材では少し緊張してしまった私…

うまくお伝えできたか不安だったのですが
素敵な記事に仕上げてくださっていました!

ありがとうございます😊

自分が話したことが
誌面に載って、たくさんの方々が見てくださること、不思議な気持ち…
そして、すごく嬉しい!

このような形で
糀をお伝えできる立場になり
これからもますます
糀エヴァンジェリストととしての活動に
気合いが入ります!

がんばろー(^^)
{30F0D6EE-20AD-4523-801B-0B946F390A0A}
{941C50D3-3724-4737-AC16-4EE8CEA6AA13}

 

~「一緒に糀を伝え広めていく仲間を

募集しています」~

2018年度糀エヴァンジェリスト養成講座

(=糀の講師になれます)

募集開始しております。


詳細はこちらメモ
日程はこちらクリップ

資料請求・ご質問などお待ちしております!メール


________________________
 
「日本糀協会・糀のお料理教室~湊川教室~」
 
________________________
 
「糀と酵素と健康の話」
日時:1月16日火曜日
場所:NHK文化センター西宮ガーデンズ教室
 
○糀は身体に良いのは分かるけど、どうしていいの?
○酵素をとったら身体に良いってほんと?
 
そんな疑問を一緒に紐解いて行きましょう。
知ってると知らないとで
糀の使い方が変わってくるかも知れません!
 
________________________
 
 
「2018年 岡本 糀のお料理教室」は
いずれも10:30〜13:30  ¥4000
① 1月23日(火) 「糀のロール白菜レッスン」
② 2月27日(火) 「米糀たっぷりみそづくり」
③ 3月20日(火) 「甘糀スイーツレッスン」です。
※メニューは変更になる場合がございます。
 
お申し込みはこちらから
 
備考欄に「①参加希望」というようにお書きください。
お申し込み、お待ちしております☺️
 
_________________________
 

 

 LINE@はこちら

お友達募集中です♡
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています!
体験レッスンのご予約やお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
 

友だち追加