![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/brablog/90/50/j/o0960072013803609008.jpg?caw=800)
ども、ブライアンです。
野比海岸から大切に持ち帰ってきた海の幸。
良型のカワハギがこれだけあれば、今週はカワハギ料理だけで過ごせそうな気がします(笑)
とりあえずの中間報告(?)ですが、この時期のカワハギは最高でしたよ〜\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/brablog/76/4e/j/o0960072013803609014.jpg?caw=800)
まずはカワハギをお刺身でと言うことで、頑張って薄造りをしようと思ったんですが、なんせ料理下手のブライアン(汗)
必死にやってもこのぐらいにしかなりませんでした(;´д`)トホホ…
でもでも、味は甘くて最高でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/brablog/66/49/j/o0960072013803609019.jpg?caw=800)
カワハギの肝醤油和えも美味しかったですね^^
飲み物はビールよりも、日本酒や焼酎が合うとなぁって思いました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/brablog/f0/98/j/o0960072013803609026.jpg?caw=800)
カワハギのアラを使った湯豆腐です。
カワハギはいい出汁が出るんですね^^
体が温まって、とっても美味しかったです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161121/22/brablog/bc/6a/j/o0960072013803609035.jpg?caw=800)
カワハギの煮物を初めて食べたんですが、カワハギと煮物って合いますね〜♪
最後のほうに入れた肝もいい感じで煮付けてあって、もうたまりませんでした(≧▽≦)
もっと煮物食べたーい(笑)
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カワハギのアラで出汁を取って、野菜たっぷりのお味噌汁。
肝も入って味も最高!
ドンコ汁のような濃厚のカワハギ汁。
とっても美味しかったです!
やっぱり自分で釣ってきた魚は美味しいですね\(^o^)/
残りのカワハギも美味しく食べたいと思います♪