23.4/6「ブタ入り・味玉子」ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店 | T-ṂȄṮǞḼの二郎ブログ

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ラーメン二郎がちょっとだけ好きな少食クソ野郎です。
2014/06/07ブログ開始。
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ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店に行きました。

約5年半ぶりです。

 

大久保駅から徒歩で行ったのですが大久保公園前の"立ちんぼゾーン"を通過。F○cking bitchの顔を眺めながら歌舞伎町店へ。

 

"歌舞伎町店はラーメン以外撮影禁止

だそうです!!

外観の撮影も注意される?らしいです。

 

メニュー、トッピングは変わらずでしたが新トッピングの"きつね"がありました。スープに浸して食べると美味しいですよと書いてありました。どんなものなのでしょうかね?

 

外人助手に「ショッケンミセテクダサイ!」

「スクナメ、ハンブンノヒトイマスカ?」

「カタメヤワラカメノヒトイマスカ?」

「アイテルセキドウゾッ!」

とやや乱暴な接客が最高だぜっwww

 

・ブタ入り

・味玉子

コールは「野菜・アブラ」

 

標高は黒烏龍茶ラベルギリ超え。なかなか感じ。

 

アブラは細かい背脂のみで味付けされてないもの。量はそれなり。

 

野菜は茹で加減短めのジャッキジャキ食感。キャベツは気持ち程度。個人的に好みな茹で加減♪

もやし9 : キャベツ1の割合。

野菜コールしましたが思っていたより多く盛ってくれました。これでキャベツがそれなりに入ってくれてれば良かったのだが.......。

 

豚は4枚。歌舞伎町店の豚増しは4枚です。

 

豚は脂身を削ぎ落とした赤身のみのもの。パサパサしてツナっぽい食感。味付けはほぼ感じなかった。

 

※ピントが合ってなくてすんません。

薄〜く切られたペラペラな豚。4枚ともこの薄さです。残念を通り越して笑けてきた!

前回や移転前の方がそれなりの厚みや塊で出てきていたけどねぇ......最近はこんな感じなのか?

 

スープは非乳化ですが具材で濁ったタイプ。豚出汁とカエシがバランスよく出た作り。パンチがなくかなりマイルドなので飲みやすい。

スープに関しては昔からず〜っと変化なしですなぁ。

 

歌舞伎町店の麺量は二郎標準より少なめなので"デフォルト"にしました。少なめの丁度良い量でした。

 

麺は前回から変わってなく中太で弱くウェーブしている。柔らかめな茹で加減でモチッとした食感。ウェーブ具合に"ばらつき"があり食感が変わるのでそこがまた良い☆☆☆☆

麺も前回から変化なしだが、個人的にこの麺は好みなので変わってなくて良かった♪

 

味玉子はしっかり茹でられたもの。味付けしてるのかもですが全く感じなかったです。

 

久しぶりの歌舞伎町店でしたが"良くも悪くも変わってなかった"と言った印象でした。(豚は除く)

ず〜っとこのクオリティなので歌舞伎町店に行くより"小滝橋店"に行った方が良いですなぁ。歌舞伎町店と小滝橋店は同じNS系で近所なのにこんなに差があるのはなぜだろう?(笑)