ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店に行きました。
約5年半ぶりです。
大久保駅から徒歩で行ったのですが大久保公園前の"立ちんぼゾーン"を通過。F○cking bitchの顔を眺めながら歌舞伎町店へ。
"歌舞伎町店はラーメン以外撮影禁止"
だそうです!!
外観の撮影も注意される?らしいです。
メニュー、トッピングは変わらずでしたが新トッピングの"きつね"がありました。スープに浸して食べると美味しいですよと書いてありました。どんなものなのでしょうかね?
外人助手に「ショッケンミセテクダサイ!」
「スクナメ、ハンブンノヒトイマスカ?」
「カタメヤワラカメノヒトイマスカ?」
「アイテルセキドウゾッ!」
とやや乱暴な接客が最高だぜっwww
・ブタ入り
・味玉子
コールは「野菜・アブラ」
標高は黒烏龍茶ラベルギリ超え。なかなか感じ。
アブラは細かい背脂のみで味付けされてないもの。量はそれなり。
野菜は茹で加減短めのジャッキジャキ食感。キャベツは気持ち程度。個人的に好みな茹で加減♪
もやし9 : キャベツ1の割合。
野菜コールしましたが思っていたより多く盛ってくれました。これでキャベツがそれなりに入ってくれてれば良かったのだが.......。
豚は4枚。歌舞伎町店の豚増しは4枚です。
豚は脂身を削ぎ落とした赤身のみのもの。パサパサしてツナっぽい食感。味付けはほぼ感じなかった。
※ピントが合ってなくてすんません。
薄〜く切られたペラペラな豚。4枚ともこの薄さです。残念を通り越して笑けてきた!
前回や移転前の方がそれなりの厚みや塊で出てきていたけどねぇ......最近はこんな感じなのか?
スープは非乳化ですが具材で濁ったタイプ。豚出汁とカエシがバランスよく出た作り。パンチがなくかなりマイルドなので飲みやすい。
スープに関しては昔からず〜っと変化なしですなぁ。
歌舞伎町店の麺量は二郎標準より少なめなので"デフォルト"にしました。少なめの丁度良い量でした。
麺は前回から変わってなく中太で弱くウェーブしている。柔らかめな茹で加減でモチッとした食感。ウェーブ具合に"ばらつき"があり食感が変わるのでそこがまた良い☆☆☆☆
麺も前回から変化なしだが、個人的にこの麺は好みなので変わってなくて良かった♪
味玉子はしっかり茹でられたもの。味付けしてるのかもですが全く感じなかったです。
久しぶりの歌舞伎町店でしたが"良くも悪くも変わってなかった"と言った印象でした。(豚は除く)
ず〜っとこのクオリティなので歌舞伎町店に行くより"小滝橋店"に行った方が良いですなぁ。歌舞伎町店と小滝橋店は同じNS系で近所なのにこんなに差があるのはなぜだろう?(笑)