約7年ぶりです。
超ご無沙汰です(笑)
トッピングメニューに"ネギ"がありました。7年前にはなかった………かな?
・ネギ
・煮玉子
コールは「野菜少なめ、アブラ」
もやし7 : キャベツ3の割合。
ネギをトッピングしたので野菜を少なめにしましたが二郎標準くらいの量でした。
てっきり他の二郎のように千切りだと思っていたので意外でした。ぱっと見、ちょっとしか入ってないなぁと思いましたが……
ちょっとしか入ってないなぁと思っていた"ネギ"だが麺の下にでも隠れてるのかな?食べ進めているとわんさか現れた。こんなに入ってるとは思わなかった。スープによく合い食感も良くトッピングして正解だった!
麺は二郎標準的な太さの平打ち麺で一本一本が短め。縮れてるというより"ウェーブしている"が正しいのかな?良い感じにうねっているので麺をすすった時の肌触りは堪らん☆☆ 固めな茹で加減で表面はムニッと中はボソッとした食感。個人的に好みな麺だったので美味しかった☆☆☆
煮玉子は黄身までしっかり固まった茹で加減。煮玉子を最後に残しておいたのだがスープとネギを堪能しすぎて煮玉子の味付けが全く分からなかった。配膳時、表面が少し茶色になっているのでカエシで味付けされてると思います。