約4年ぶりです。
厨房はイケメンの店主は不在。
助手2人のオペ。
店主不在だからか?世間話しながら横柄な態度で仕事してました(笑)
・ネギ
コールは「野菜少なめ、アブラ」
細かい背脂が良い色に染まり、甘塩っぱくて野菜と一緒に食べると美味しいです。
もやし7 : キャベツ3の割合。
豚は脂身が気持ち程度付いたもの。大きさ、厚みは二郎標準ってとこでしょうか。パサパサしていて噛み応えがあり口内の水分を持っていかれるやつ。味付けはタレに漬けてる時間が短いのか表面だけでちょっとカエシが効いた感じ。
↑の写真は麺を天地返ししまくってスープが混ざり合った時のものです。いざスープを飲もうとしたら液体油層がかなり多く、液体油しか飲めませんでした。なのでスープの味は全く分かりませんでした。レンゲがあればもうちょっと味わえたかも。
桜台駅前店のスープは乳化していて美味しいという印象でしたが、最近はこんな感じなのか、たまたま液体油が多くなってしまったのか分かりませんが残念でした。
完食写真が何故か保存されてなかったのですが、なんとか完食しました。麺量が多いので少食の方は麺半分にした方がいいと思います。
久しぶりの桜台駅前店でしたが美味しいのを知っているだけに残念な一杯でした。
まぁ、こんな時もあるかぁ……。