ハンダマのサラダに…
ニガナの白和え…
長命草の千切りピーナッツ和え…
オータニワタリのおひたし…

このラインナップの手間料理なら、
十分に泡盛で腰を据えてじっくりと…
と「飲み助」なら連想するパターンですが…
女性のならでは(?)の視点から、
「これでもか」と云う程に…
次から次へと提供される料理…
作り手の優しさと慈しみ深さすら感じさせてくれます。

(ゆし豆腐に、パンはウコンと紅芋の自家製なんだそうです)
普段…
脂っぽいのや、味の濃いものに慣れていて…
「野菜ばかりの朝食」なんてちょっとと、
侮っていると…
いえいえとんでもない…
結構ボリューム感があって、
ガツガツ食べられない…
しっかり噛むことで…
野菜自体の効用もあるので…
胃が喜んでいる?
時間の心配も無く…
中庭の景色を楽しみながら…
…でも、
これに肉料理をちょっぴりでいいから付け足して貰って…
泡盛があって…
日が暮れてからだと…
もっと良かったかも…