本土でもアメリカ~タコ・ソース | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

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タコスはそもそもメキシコ料理ですが、
それが米軍統治時代に沖縄に持ち込まれ、進化してタコライスになりました。
このタコスの具をゴハンに乗せて「丼料理」のようにゴチャゴチャにして食べるのが~
何とも沖縄っぽくて好きです。

本土に帰ってから、その味を再現しようとしてもこれが中々…
通販ではタコ・ソースは余り扱ってはいないようです。
普通のミートソースを活用するのも方法ですが、
見つけたのがキャンベルの「サルサソース」です。
沖縄のスーパーでは普通に売っているのかも知れません。

一瓶453gと云うのが、アメリカぽくて素敵ですね。
正確には、約453.592gです。1ポンドです。