タコライスのタコライスたる所以 | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

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首里鳥堀町のCafeスマイリーさんでタコライスを戴きました。
これはこれで、美味しく戴きましたが…

座間味のNature Landの佐野さんが、嘉比島のビーチで作ってくれたあのタコライスの満足感を超えるものに出会えません。

ゴハンの割りにトッピングの具材量が中途半端~
「本場ではそんなものよ」と言われても、私には納得がいきません。

何もゴハンを食べたいんじゃないんです。
ビーフミンチとチーズとレタスが、サルサソースに絡まって調和する旨味を存分に味わいたいのです。
残り少なくなった具材をゴハンの上に申し訳程度に載せてセコく食べるのは、辛いです。