沖縄料理店「琉平」~広島 | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

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会議があり、久しぶりの広島の夜。
今年誕生したばかりのカープ球場「マツダzoom zoomスタジアム」の近くにある沖縄料理店「琉平」へ立ち寄りました。広島で一番の老舗です。

カウンター席にはヘルメットを抱えたバイカーの女の子が~
琉球大学の卒業生で、懐かしいので時々沖縄そばを食べにやって来るそうです。
島らっきょうとソーキそばを汁も残さず美味しそうに平らげて、颯爽と帰っていきました。

私は、同じく島らっきょうに、ナーベラーのそぼろ肉あんかけ、ミミガーの塩茹で、グルクンの唐揚げをいただきました。
泡盛は、残波の白をロックで~
チェイサーはウコン茶で。
ご馳走さまでした。



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