「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」で
成功した俺の株式会社社長坂本孝氏は、
「私は料理に関してはズブの素人です。
包丁を握ったこともない。
ワインは赤を白の区別がつく程度」
...
と事業が成功した理由について語る。
「これが逆に良かったのでしょう。
『よそ者』
『バカ者』
『若者』
の2つが当てはならなければ、
凝り固まった業界の常識は
打破できない」
と思います。
(日経トップリーダー 2014.1、社長の学校、坂本孝 俺の より)
成功した俺の株式会社社長坂本孝氏は、
「私は料理に関してはズブの素人です。
包丁を握ったこともない。
ワインは赤を白の区別がつく程度」
...
と事業が成功した理由について語る。
「これが逆に良かったのでしょう。
『よそ者』
『バカ者』
『若者』
の2つが当てはならなければ、
凝り固まった業界の常識は
打破できない」
と思います。
(日経トップリーダー 2014.1、社長の学校、坂本孝 俺の より)