昨日のランチはこちらで。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13259738/
入口はこんな感じです。
このお店、移転前の情報はこちら。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13003566/
移転して「讃岐」の名前が外れちゃったのかしら?
点数(アテになりませんが)も今のところ以前ほど伸びていないようです。
11時から開店、ということですが11時半頃に入店。
先客は家族連れ一組と、♂♀一人客が各1名ずつ。
カウンターに着席して、メニューを確認します。
※ゆであがりにお時間が掛かります。ご了承ください。
と明記されてますが…。
ちくわ玉天ぶっかけうどん(温)@1000円は意外と早く着丼です。
感想は…。
うどんの長さが私に合わないのか、ビミョーに食べにくかったです。
汁は少々しょっぱめ、ジジイの舌には濃いめだったのかも。
温かい方にしたのですが、おろしが載っていたのはそのせいだったのかしら?
天ぷらは美味かったです。
ちなみに後客は♂1名だけでした。
夜は最近オキニになっているこちらに再訪。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13048835/
出だしは…。
黒ラベル。
メニューを見て…。
定番のおまかせ刺し盛り@680円(税別)、お得です。
鳥ればーの炙り葱塩@390円。
ムール貝と春キャベツのサラダ@540円、野菜摂ってます。
そして〆は…。
鴨南蛮うどんのハーフ@不明、レシートを失くしました。
エリアの人気店です。
宴に利用したいところなのですが、予約不可店らしく…。
タイミング良く滑り込まないと入店ができません。
余計に人気が出る要因なのかもしれません。
昨夜も♀二人客、♀一人客が断られてました。
♂一人で先行して4人分のカウンター席を占拠する客がいなければ…。
というところだけが残念でした。
ちなみに私…。
「饂飩」は読めますが書けません。
もっとジジイ化が進んだら読むこともできなくなったりして。
いやですねえ。
【赤マルダッシュ☆】「UDON☆SHAKALAKA」プラクティス
昨日の水分補給は…。
颯茶、だそうです。
前日のレモン入りより、フツーでイイ感じでした。
安売りしてましたし。(←コラ)
今夜はプチ宴です。
よろしくお願いします。