「なんかおもしろい本ないかな~」と、
図書館をウロウロしていたところ、ふいに見つけた本です。
本書は、韓国料理屋さんで使える簡単フレーズ集です。
鶏を丸ごと水炊きしたタッカンマリ、豚バラ肉を脂を落としながら焼くサムギョプサル、牛の肉や骨をじっくり煮込んだソルロンタン・・日本でもすっかりおなじみになった韓国料理。本書を片手に、本場での韓国料理の食べ歩きをもっと楽しんでみませんか?
太字:↓の書籍紹介文より
2009年に発行された本なのですが、フレーズ集なので全く問題ナシ。
この本を電車で読んでいたのですが、ふとしたとき、
自分がすごくニヤニヤしていることに気づき、ちょっと恥ずかしくなってしまいました。
実際に自分が韓国のお店で注文している様子を想像して、楽しくなってしまったのです。
コレを片手に実際に行かれたら楽しいですけど、
いつか行く日を想像しながら、読んでもけっこう楽しめます^^