天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
昨日は
幸せ♡楽しさ溢れるレッスンでした
長年パン教室をやってきて思うこと
パンが上手に焼ければ良いってもんじゃないな〜
私のレッスンに来てくださる方は、ほぼみんな主婦の方々。
パン作りのプロになりたいわけじゃない。
じゃあ、なぜパンを習いに来るの?って考えたら、
自分がパンを焼いたその先に、自分と家族の笑顔が想像できるから
じゃないかな?
レッスンで楽しくパン作りして、パンを持って帰ったら、
子どもが「わぁ〜!ママすごーい✨」って言ってバクバク食べてくれるの。
その光景を想像したら、あ〜シアワセって思っちゃう。
私が目指すレッスンは、そんな感じ。
パン作りから家族の笑顔に繋がるようにしたい
作る人が楽しくて、みんなの笑顔を想像しながら作るパンは美味しいに決まってる✨
昨日のレッスンで、私自身がそのことを再確認できました
真剣にアイシングを塗ってます↑
誰と過ごすか
どれだけ楽しく過ごせるか
そんなことも意識してみると
人生も変わるね✨
ただいまご予約いただけるレッスン
☆天然酵母パン基礎コース
☆天然酵母パン単発レッスン
☆美食講座4ヶ月コース
☆美食マスター養成講座
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項