天然酵母パンと簡単美食レシピ

『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです

 

 


毎朝

自家製豆乳ヨーグルトに

黒ごまきな粉とハチミツをかけて食べてます照れ





豆乳ヨーグルトを作るようになったきっかけは





私は、子どもの頃から毎朝プレーンヨーグルトを食べています。

期間中は乳製品を抜くので、豆乳ヨーグルトで代用しました。




最初、市販のプレーン豆乳ヨーグルトを試したら、あまり美味しくなくて…

ヨーグルト食べなくてもいっか汗と思ったのですが…



同じくプログラムをやったお友達に

作れるよ〜音譜って教えてもらって試したら…

これが美味しい!!




今まで食べてた乳製品のヨーグルトが重たく感じるようになってしまいましたあせる

ダイエット終わったけど、作り続けて食べ続けていますラブ




作り方はすごーく簡単音譜



ヨーグルトメーカーなしでも作れますビックリマーク

…私は天然酵母の発酵ポット使っちゃうけど。



R1の分だけ豆乳を減らして、豆乳パックにR1を入れてよく振り混ぜるだけ!!

常温で8時間くらい放置しておくと完成アップ



オススメは、きな粉とか擦り胡麻とハチミツをかける食べ方ドキドキ

健康にも美容にも良い栄養をおいしく摂れます✨




最初は私だけ食べていたのですが、


夫も美味しい!!って、毎朝食べてますドキドキ


息子は白くてドロドロしたものキライなので食べません汗


まぁいい。ヤクルト飲んどけ(笑)





毎日食べてるものを、少しずつ見直してみる。


習慣で食べてたもの、これって必要かな?


もう少し自分の体にプラスになるように変えられるかな?




私にとってヨーグルトは、まさに習慣で食べてたもの。


良いも悪いも考えず。。悪くはないけど。




豆乳ヨーグルトに変えてみて、


同時にきな粉や黒ごまを食べられることに気付いて、


その方が自分の体に負担なく、


美容に良いものを摂れるようになりました✨




こういうの、宝探しみたいで楽しい爆笑




きな粉や黒ごまの美容効果・健康効果は素晴らしいのよ〜


そんなこともお話ししてますウインク

美食講座4ヶ月コース


ただいまご予約いただけるレッスン