天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
パセリ
食べてます?
ちょっと苦いし、使い方もイマイチわからない
洋食屋さんとかでキャベツの横にちょこっと添えてあるイメージ…?
たぶん、あえて買ってまで食べる方ってあまりいないかもしれないですね。
でもそれ、
もったいないです
パセリは
抗酸化ビタミン、鉄分、葉酸、カリウム、βカロチンなど
とても栄養価の高い野菜です✨
子どもも大人も、モリモリモリモリ食べた方が良いです
苦くない、クセもない、パセリモリモリメニュー✨
パセリまるまる1袋使います
ざっくり粗みじん切りにして、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めると、
量もぐぐっと減って、苦味もクセもなくなります
今夜は、茹で鶏と塩揉みキュウリと和えました^ ^
味付けはお醤油2滴くらい。
キュウリの塩分により調整です。
ウチの子もモリモリ食べます
蒸したアツアツのジャガイモにかけても美味しいです
お試しください
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