天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
今日は2月スタートクラスの美食講座でした
ただいま育休中のママ
4月から職場復帰です
このタイミングで美食講座を始めたのは大正解
復職後のごはん作りが楽になりますよー
忙しいと時間的にも精神的にも余裕がなくなりがちですよね
自分も疲れてるし、お子さん小さい方は、急いでごはん食べさせてお風呂入れて寝かせなくちゃいけません
やることいっぱいで、健康管理とか自分の美容とか、もーもーもー手が回りませんよー
でもね、そんな忙しい人ほど、本当は健康管理がとっても大事。
ダウンしちゃったら、仕事も育児も家事も、さらには自分の人生も台無しになってしまいますもん。
それに、忙しい上に疲労で老けて見えちゃったら・・・もう悲しすぎる
忙しくても・・・いえ、忙しいからこそ
自分の健康とキレイ、家族の元気、すべて手に入れましょうよ
え~、それが出来てたら苦労しないよーって思いますよね(笑)
今日からレッスンスタートしたMさまも、4月からの生活ペースに多少なりとも不安をお持ちでした。
当然ですよね。
自分の復職だけでも不安があるのに、1歳のお子さんが初めてママから離れて生活するのですから。
食事がおろそかになってしまうんじゃないか、自分や家族の健康を守れるんだろうか・・・
時間的にどう割り振ってこなしていこうか・・・
様々な不安も、解消できることから1つずつ減らしていったら、気持ちも楽になるかもしれない
ストレスもたまりそうな新生活を迎える前にピッタリなのが、
今回美食講座1回目の内容です。
「脳」から元気になる
ストレスに強い脳を作る栄養とごはん
ふふぴったりね~
この後は、「腸」「血」「女性ホルモン」とすすみます。
私がお手伝いできるのは、疲れたカラダでも作れる簡単で体に良いゴハンの作り方を伝授すること。
特別なものを作るのではなくて、今まで普通に買っていた食材や普通に作っていたごはんを
ちょっとだけ食材の組み合わせを考えてみるだけ。
Mさまも、「え~いつも私もよく作ってます」なんてメニューがいろいろありました
美食レシピには、「な~んだ、これなら私だって作れる~」がたくさんあります。
じゃあ、わざわざ習うことないんじゃないって思いますよね(笑)
美食レシピで重要なのは、
いかに簡単に
いかに美味しく
そして、いかに効率的に健康でキレイになるメニューにするか
今までお家で作っていたメニュー、そのままでも十分おいしいと思います。
それに美食の知識をちょっと加えたら・・・
いつものごはんが、家族を健康に、自分を健康で美しくするメニューに変身します
忙しいからこそ、健康にそしてキレイに
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