天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
メロンパンは買うもの
メロンパンを作るなんて思いもしなかったです~
メロンパンを作るって
買った方がおいしいに決まってるでしょ
まあ、ふつうそう思いますよね。
いやいやいや
よしこメロンパン食べてみて作ってみて
もう・・・今まで食べてたメロンパン何だったのって思うから~(笑)
今日は天然酵母パン応用コースの2回目
メロンパンとベーグル2種類を作りました
今日の生徒さんは、特別パンが好きとくわけではなく・・
ふだんもあまりパンは食べないそうです
でも、作ることにハマってしまったんですね~
メロンパンもベーグルも、わざわざ買って食べることはないだろうと・・・・
でもね、作る時はホントに楽しそうに作ってくれます
一生懸命に美味しく作ろうって、そんな姿勢が伝わってくるので、私もレッスンに熱が入ってしまいます。
じつは。。。
私もそうです
食べるより作る方が好きです。
作って人に食べさせるのが好き(笑)
作る理由はなんでもいいのです
パンを作ることが楽しければそれでいいのでーす
今日のメロンパンは、お孫さんにつくってあげようっておっしゃっていました
いいですねー
パンを作るとみんなに幸せのおすそ分けができる気がする
私もそんな気がするので、みんなに作ってあげたい、作って欲しいって思うのです。
焼き上がりの満足感がなんとも・・やめられないのです。
まだ体験していない人にも、ぜひこの喜びを体験をしてほしいな~
始めたいときにいつでも始められます。
やってみたいな♪って思った方はご連絡くださいね^ ^
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
☆美食講座4ヶ月コース
☆美食マスター養成講座
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
レッスンお申込み・お問い合わせ
キャンセルポリシーとおことわり事項