天然酵母パンと簡単美食レシピ
『Yoshiko's Kitchen』の大友よしこです
今日は美食プライベートレッスンの2回目
1回目から半月しか空いていませんが、スッキリ感がすごいです
↑こちら前回 約2週間前
↑今日のTさま
目が大きくなってる
首が長くなってる
2週間ダイエットプログラムというのに参加されて(勝手に紹介させてもらます)、
せっかく痩せた体重をキープしたい
このまま食生活を改善したい
さらにもっと痩せてキレイをキープしたい
ということで、プライベートレッスンを受けてくださっています。
そうです。
ダイエットした後が一番重要
せっかく頑張ってダイエットしても、
終わって食べたら元通り・・・・
これでは、頑張った意味もないし、リバウンドの繰り返しは痩せなくなります。
ダイエット中は、いつもより頑張って節制しちゃうと思いますが、
終わったあと、無理せずずっと続けられる食生活でスリムとキープを維持することが大事なんです
プライベートレッスンは、その方の生活パターンに合わせた食事内容を考案していきます。
そして、日々の食生活を報告してもらいながら、改善点を見つけていきます。
今日いらしてくださったTさまは、とっても真面目な方。
いつも何を作って食べようか、一生懸命に考えています。
だから、効果もすごく出てる。
Tさまのプライベートレッスンでの課題は・・
食べた後の自分を観察すること。
今は、「ダイエットのために〇〇を食べねばならない」という思考で食事を作って食べていますが、
これからは、
食べたものにより、自分の体とメンタルがどう変わるか?に意識を向けて、
自分に必要な食(栄養)は何か?がわかるようになること。
日々、体調は違うので、その時々で自分の体が何を欲しているか!?に気付いて、
それに合わせた食事を作れるようになることが目標です。
どんなに体に良い食べ物でも、そのとき自分に必要ないものは食べなくてもいいのです。
面倒だけど、食べた後に体が元気になったか、とか、疲れが取れた、
または逆に疲れが取なかった、むくんだ、とか・・食べた後の体の調子をよーく観察してみること。
これを繰り返すと、自分に必要なものが何かわかるようになります。
無駄なものは食べなくてよくなる、ということです
さあ、次回まで頑張ってくれるかな~
グループレッスンの
どちらもやりたいときから始められます。
☆天然酵母パンレッスン☆
天然酵母パン単発レッスン
天然酵母パン基礎コース
☆美食講座4ヶ月コース
☆美食通信講座☆
☆食生活改善でキレイにスリムになる3ヶ月コース☆
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