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【必見★】小顔になる手っ取り早い方法
「なんか、顔が年々
大きくなってる気がする」
恐ろしい話ですね・・・😱
最近、会った友人が悩んでいました。
「痩せなきゃなぁ・・・」
そう言いながら、しょんぼりしているので
友人にも言いましたが
顔が大きくなるのは、
太っているからではありません。
正確にいうと・・・
もちろん太る、痩せるというのも影響はしますが
顔が大きくなる最大の原因は
浮腫み(むくみ)
です。
塩分の摂りすぎで体液の量が増え
増えすぎた体液のために代謝がスムーズにいかない。
顔も身体も浮腫んでいる状態が続く。
慢性的な浮腫み
によって、顔がずーっと大きい。
浮腫みが蓄積されている状態なので
脂肪落として体重減らして痩せようとする前に
この浮腫みを解消する方が
手っ取り早いです。
長年の高塩分な食事によって
腎臓機能にストレスがかかって
排出がうまくいっていないことも
あるかもですね
私も、食べたものによって
翌日、顔が巨大化していることはありますが
そんな時は、即効 浮腫みケア
で2日以内に元に戻すことを目標にします。
新鮮な野菜と果物の力を使って。
特別なサプリとかは一切不要〜👏
滞った体液の代謝を整えて
余分な水分を溜めにくくすれば
徐々に毎日小顔が定着していきますよ♡
豊富なカリウムと食物繊維が神レベルの
パセリとキウイをたっぷり摂るこちら、
ぜひどうぞ
「顔、小さくなった?」と驚かれる!
小顔になる最強メニュー
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
白身魚のカルパッチョ キウイとハーブのソース
塩分1人分 0.3g
▪️材料 (2−3人分)
・白身魚(鯛など) 1柵
・玉ねぎ 1/2個
・砂糖 小さじ1
・パセリ 10g
・パクチー 10g
・アンチョビ 1/2枚
・柚子胡椒 小さじ½
・オリーブオイル 大さじ2
・赤ワインビネガー 大さじ1
・ブラックペッパー 適量
・キウイ 1個
▪️作り方
・玉ねぎはみじん切りにして砂糖を混ぜ
しんなりしたら布巾かペーパータオルで水気を絞る
・パセリ、パクチーもみじん切りにし
・キウイは1センチ弱の角切りにする。アンチョビも細かく刻む
・ボウルに、赤ワインビネガー
オリーブオイル、黒胡椒を混ぜ
玉ねぎ、刻んだキウイとハーブを入れて混ぜる
・お皿にスライスした白身魚を並べ
上からソースをかけて完成
【低塩でおいしくするポイント】
1️⃣ドレッシングは固い材料から混ぜ合わせ、オリーブオイルは
最後に少しずつ入れてしっかり乳化させることで
味がまろやかに馴染みやすくなる
2️⃣ソースは2−3日はストック可能で
時間がたつと味が馴染むので美味しさが楽しめる
おいしいごはんで元気になって
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