このブログでは
自分と家族の健康は守りたいが
食の楽しみを失いたくないと悩む
大人のみなさまに向けて
何ひとつ諦めなくていい。
おいしさも楽しさも美しさも
全部手に入れながら健康になる♡
ソルトフリーな食生活術を配信中
最新情報🎁続々お届け中
【公式LINE】健康・楽しい食・キレイを願う、760人以上の皆様が登録中♡
ご登録特典 〜会員様限定 季節のレシピブックプレゼント〜
👑昨日の記事はこちら👑
人気記事5位ランクイン🎖️
「減塩料理がおいしくない」と
悩む人に多い勘違い
高血圧のご主人のために
毎日、減塩料理をがんばっている。
心疾患のご家族のために
毎日、減塩料理を作っている。
そんなあなた。
ハグしあって努力を讃えあいたいですっ🫂🤝!!
ぎゅうぅぅぅっ❤️
立派です。
いや〜がんばっててホントに偉いです👏
どうですか?
美味しいって言ってもらえていますか?
ご主人に健康になって欲しくて
一生懸命、減塩で料理して出しているのに
そりゃムカつくわ〜💢
”目の前で醤油をかけられてしまう”
”自分でも味気ないと思うが、仕方なく義務でやっている”
”おいしくないと自分でも思いながら食べさせている”
そんな風になっているとしたら
それはもはや・・・・苦行ですよね。
料理を作って食べるというのは
生きている限り毎日、何年も何十年も続くものだし
ごはんというのは美味しくてナンボのものなので
美味しくはないわ、褒められないわ、
そんなことを一生やるのかと思うと面白いはずがない。
私もそうだったので
お気持ちは分かりますよぉ。
がんばって作っているのに
減塩料理が薄味でおいしくない。
こんなお悩みをお持ちの方と話していると
ある1つの勘違いをしている
という方がとっても多いです。
それは・・・・
料理というのは調味料で「味をつける」ものだ。と信じている。
こう信じていると、当然、使う調味料の量を減らしていくことになるので
どうしたって薄味になります。
そうじゃなくて☝️
味は「つける」ものではなく「作る」もの
例えばですよ。
お肉焼く場合も、
フライパンで炒めたら
醤油や焼肉のタレで味をつけるものだと思って
条件反射でやっちゃう人もいるけど
ちゃーんと焼いたら、
お肉の持ってる美味しさだけで味が作れて
本当に何も使わなくても美味しいって思えるように自然になるんですよね。
(我が家は薄い肉なら、胡椒すらなくても美味い旨いと言っている・・・)
そんなのプロじゃないとできないんじゃ・・って
最初みなさん思うんだけど
なんのなんの。
絶対、誰にでもできるようになります。
話が長くなるので詳細はまた今度!だけど
とにかく
味は「つけるもの」ではなく「作るもの」。
この意識変えるだけでも、ガラッと変わるよ❤️
ただの肉でも変わりまっせ!のヒントはこちら↓
大切な人とずっと楽しく元気に過ごすための
適塩生活を始めよう♪
上手にやるヒントは、公式LINE登録で
どんどんお届けしていきますよ😊
簡単なのに、おいしくてお洒落で
キレイにもなれてしまうヘルシーな適塩生活の
ハウツーをお渡ししています♡
ぜひ受け取ってくださいね
💛減塩でも食事を楽しみたい
💛おいしい減塩料理を食べさせてあげたい
💛減塩のレパートリーに限界・・・
そんなあなたに
”フレンチの知恵をそそいだ
おいしくってお洒落なソルトフリー料理”
情報満載レシピブック全4冊プレゼント
簡単なのに、おうちがレストランになりますよ♡
公式LINEから無料プレゼント中です
760人以上が登録中♡
ご登録は下のバナーをタップしてね
公式LINEでは
自分と家族の健康を守る具体的な方法や
フレンチの知恵をそそいだソルトフリー料理の
最新レシピを配信中です!
減塩ビギナーの方はこちらもどうぞ↓↓
低塩ダイエット10日間無料メール教室
おいしさも楽しさも美しさも。
ぜんぶ手に入れて健康になる人生をみんなで目指そう!
「減塩しろとお医者様に言われた」
「自己流で減塩始めたけど、味気なさすぎて気が沈む」
そんな方に向けて、低塩食生活のための基礎知識や
上手に塩分とつきあう具体的な方法を配信してます。
賢く、おいしく
適塩生活を楽しみましょう
今日も低塩がんばるみなさまを応援しています♡