\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰製菓理論専門プロ講師 

オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
 
再び10月から開講!
 
 
 
自分のオリジナルレシピが欲しい!
 
レシピを自分で動かせるようになりたい!
 
自分スタイル、自分のセンスを持ちたい!
 
 

申込み受付中


 

詳細は下記の画像をタップ!

 

 

 



【お菓子教室】と


【我がBBCA】の違い




先日

受講生さんとのやり取りで




「お菓子教室に行けば

先生が最終生地について

良いかどうか教えてくれますけど

ひとりで作る分には

回数重ねないとなかなか

生地状態の見極めって難しいですよね」



という話が出ました。




お菓子のレベルアップをする上で

とても重要なポイントが

この話には隠れています。





「先生がみてくれるから」


「先生に確認してもらって」


ここを乗り越えないと

自分の生地を作り出すことは

できません。











なかなか自分のレベルが

上がらないなと感じている人は



通っているお菓子教室で


先生に自分の生地を

「見てください!確認してください!」

を繰り返していませんか?




お菓子教室の先生は

その教室の生地

仕上げてもらいたいですから

それにあわせて

応えてくださっています😊

つまり


先生と同じ生地を作ることが

目的。




BBCAの授業はそこが違います。


BBCAは自分で生地状態を判断するための

授業をしています。


あなたが

どういうお菓子を作りたいのか。


どういう生地感を目指しているのか。


その為に生地をどうコントロールしたら

いいのか。



それを徹底的に掘り下げます!





自分のオリジナルを作るためには

自分自身で判断、

見極めるチカラが

絶対に必要なんです!





本気で自分オリジナルの基礎生地が

欲しい方!


10月から自分の生地に

真っ直ぐ向きあっていきませんか?



講座の募集はまもなく終了です!



申し込みはこちらから











新しい講座を作るところから始まり

 
実際どんな授業を
どんな目的意識を持って
学んでもらうのか
 
そして
どんな風にみんなが成長していったのか
 
 
受講生さん達が卒業するまでを
まとめました🌟
 
こちらを読みすすめてみてください。
 
確実にあなたが
スキルアップ出来る
未来を確認してもらえるはずです。



講座の締めくくり
卒業制作発表会の一部を
音声編集しました!

お菓子作りへの向き合い方の
ヒントが詰まっています🌟


 

 

 講座、セミナーのお問い合わせは

【🌻公式LINEから

 
 

 
 
 
 
 私が製菓理論で
人生どう変わって行ったのかを
まとめた記事です
 
製菓理論動画講座の一般募集は終了しています。
次回募集までしばらくお待ちください。
詳細はこちら↓
 

 

 

 
 
 
 
 
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