\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰製菓理論専門プロ講師
オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
材料を大量買いには躊躇してしまう
だけど
少量だとすぐに無くなって割高
そんなお悩みありませんか?
ご家庭で、
材料をどのくらい購入されるのがいいのか?
安くなるからと言って大量に購入し
そのまま放置することになって
結果的に廃棄。
そうなったら割高どころじゃ無くなります。
それは
「お菓子を作る目的」で考える
お菓子を作る目的にもいろいろあると思います。
・たまに作る気分転換
・毎日のおやつ作り
・趣味としてお菓子を極めたい
・お菓子屋さんになるための準備
などなど。
目的を持ってお菓子に向き合えば
「材料費のかけ方」の考え方が
変わってくるはず。
家庭だとどうしても
「割高」という意識が
ついて回るのは仕方ないことですけれど
なんの為に作るのかを
考えると
・大量購入する
・使い切りで購入する
を選択して、
お菓子作りに材料を
有意義に使えるようになる
のではないでしょうか。
毎日のおやつ作りに
材料を揃えるならば
ご飯を作る時ように材料を買えばいいですし
ストックしておく
感覚で大量に買っておくことをするでしょうし
趣味としてお菓子を極めたいという
目的で材料を揃えるならば
厳選し、金額より必要性を考えて
買うでしょう
お菓子で起業したいと
考えていて試作をする目的
ならば
手に入り安さも含めて
金額もチェックして
様々なパターンを考えて買うでしょう
みなさんよくご存知だと思いますが
材料は高騰しています。
もう高いのは当たり前の世界。
だからこそ
益々きちんと目的を持って
材料も揃えるクセづけが必要になっています。
高価で貴重なお菓子の材料。
有意義に使っていきましょう!!
10月からの講座がどんな風に作られ
そして
どんな講義が繰り広げられていたのかを
まとめました🌟
どんな内容の講座なのかを
じっくり見ていただけるはずです
ぜひ一度ご覧になってくださいね。
↓↓↓↓↓
秋から本気でスキルアップできる
講座です!
今からチェック✅しておいてくださいね!
申込み受付まであと10日
詳細は下記の画像をタップ!
私が製菓理論で
製菓理論動画講座の一般募集は終了しています。
次回募集までしばらくお待ちください。
詳細はこちら↓
9月のセミナー日程が決定しました
画像をタップしてご確認ください。
9月の限定無料コンサルのご案内も
決定しました!確認は画像をタップ!
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
/
公式LINE登録でプレゼント
\
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
『ディスプレイ備品選びの基本』PDF
LINE登録は下記の画像をtap‼️
⬇️⬇️⬇️
実は、わたしが今あるのは
この動画のおかげなんです!
わたしのSNSビジネスバイブル
SNSビジネスについて全くわからなかったわたしが全てこの動画で学びました。
ご紹介OKの許可がやっとおりたので
みなさんにオススメ出来ます!
詳細、一度画像をtapして
チェックしてみてください↓↓↓
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡