\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰製菓理論専門プロ講師
オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
10のレシピ作成講座を
卒業した受講生さんが
卒業制作発表会の
アドバイスをもとに
またまた再び制作してくれています🌟
うちの受講生さんは皆
お菓子に真摯に向き合って
自分を高められる人ばかり。
ほんとに素敵だし
うちの受講生さんなんだぞ!!!
と大声で自慢したいし
誇りでもあります😊
卒業制作発表の時に
わたしがアドバイスさせてもらったのは
彼女曰く
普段は食べて罪悪感の無いお菓子を
目指しているのだけれど
たまには
そんなお菓子からの外れたものも食べたい。
そんなイメージで作ったアントルメでした。
お酒にも合いそうなお菓子。
それならば
「もう少し仕上げに
工夫をしてみてもいいね!」
そのアドバイスに応えて
仕上げてくれたのが
このスクエア型のアントルメ。
以前のものは丸型でした
少しカジュアルな仕上げ。
見た目や
組み立てでも大人っぽさを
表現できるよ!
そんなアドバイスをしました。
そして!今回
10のレシピ作成卒業制作発表会の
講義の一部を切り取った音声動画配信します!
<講義のキリトリ>
10月からの講座がどんな風に作られ
そして
どんな講義が繰り広げられていたのかを
まとめました🌟
どんな内容の講座なのかを
じっくり見ていただけるはずです
ぜひ一度ご覧になってくださいね。
↓↓↓↓↓
私が製菓理論で
人生どう変わって行ったのかを
まとめた記事です
製菓理論動画講座の一般募集は終了しています。
次回募集までしばらくお待ちください。
詳細はこちら↓
9月のセミナー日程が決定しました
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
/
公式LINE登録でプレゼント
\
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
『ディスプレイ備品選びの基本』PDF
LINE登録は下記の画像をtap‼️
⬇️⬇️⬇️実は、わたしが今あるのは
この動画のおかげなんです!
わたしのSNSビジネスバイブル
SNSビジネスについて全くわからなかったわたしが全てこの動画で学びました。
ご紹介OKの許可がやっとおりたので
みなさんにオススメ出来ます!
詳細、一度画像をtapして
チェックしてみてください↓↓↓
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡