✔️確実に趣味からプロになっている人
✔️自分生地をコントロールできるようになってる人
✔️自分のお菓子への向き合い方が激変した人
といろいろだが
一言でまとめるならば
「人生変わった」
大袈裟かもしれないが
起業したみんなは
起業前の生活とは激変している。
そして
あのとき思い切ってよかった
みんなそんな風に
口を揃えて言っている。
受講前は
今まで趣味でやってきたから
お菓子業界のスキルが無いとお菓子で起業なんてできないのでは無いか。
だからまた一から経験を積まないといけない
のでは?
など、モヤモヤを抱えていた。
でもそんなみんなにわたしは
じゃ、今まで家で
作ってきたことは経験には入らないのか?
家で作ってきた事は
自分のスキルとは認めないのは何故なのか?
何故また0に戻ろうとするのだろう???
と投げかけている。
正直にいうと
自分で自分を後ろに引っ張ってしまっているうちは、起業は無理だろう。
資金がない
時間がない
'ない'を理由にしていては自分のやりたい事を
形にするのはもっと先になるだろう。
業務用のオーブンじゃないと
商品は作れないですよね?
家庭用だとダメですよね?
そんな風に言う人もいる
📚BBCA製菓理論動画講座は
お菓子の基本をしっかりと
学べる授業構成
趣味で作っていたお菓子を
売ってみたいから
製菓学校に行きたいくらい
学びたい!
でも
今更学校に行く年齢でも無いし
ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい
お菓子を本気で学びたいけど
時間が取れない。
そんな方々に
製菓専門学校レベルの
製菓理論を学べるプログラム
お菓子を売ってみたいと思うなら
必須の学問です。
本気で起業を考えているなら
✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵
✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!
✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい
✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
✅お菓子作りが大好き!
ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!
🧁受講生の声はコチラ!