日々
受講生さんと
向き合っていると
私の思いつかない着眼点に
すごいなー!
って思う事が
かなりあります。
私が
うわー!そこっ?!
そうきたかぁ✨✨✨
って震えたのが
こちらのお菓子
ラミントン💕✨💕
このお菓子って
知る人ぞ知るって
位置付けのお菓子だと思うから
このお菓子を
提案された時には
うわー(2回目😅)
いいっ
いいねーって
本当に思った😊
ラミントンというお菓子は
知ってはいたけど
実は作ったことは
なかったので
すっかり
触発されて
早速!!!
基本の材料
今回は米粉に差し替えて
まわりにまぶすココナツ
私はそのままは
使わない派で
香りが立つまで
軽くローストしてから使います。
ラミントンは
スクエアのフォルムを
しっかり出したい!
高さを揃えるスライスは必須だね😊
スライスして
ジャムをサンドするのは
受講生さんのアイデア😊
私はココナツと相性の良い
パイナップルのジャムを
チョイス🍍
まわりにもジャムを塗って
ローストしたココナツを
まぶしつけて出来上がり💕
パイナップルの果肉を上に
トッピングしてもかわいい💕✨💕
アレンジいろいろ
広がりそうだよなあ。。。
で!実は
めちゃくちゃアレンジを
既に紹介してくれてるのが
こちら
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
毎日更新されてるので
いろいろなラミントンを
見ることができます😊
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