\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

第7期がスタートしようとしています。


グループレッスンでは

メンバー全員無事グループLINE登録を済ませて、早速質問が来ています!


みんなそれぞれ自分生地を目指して行って欲しい!




洋菓子屋で働いた経験も洋菓子学校で学んだ事もない私です。

自分に自信を持ちたくて、参加させて頂きました。


(メンバーの中のひとり談)

これってやっぱり経験が無い人にはついてまわる思いだよね。。。


でも!!!


これから

どんどん自信つけて行っていただきますっ!

 

知識というのは、自分に自信をつける

いちばん手っ取り早い方法だと思うんですよ


知らないというのは

不安が大きくなる要因じゃ無いですか?


例えば

道だって知らなかったらめちゃくちゃ不安でしょ?

 

 



 第7期メンバーにもしっかり理論を身につけてもらって自信を持ってお菓子作りにたのしく臨めるようになってほしいし、理論やれば絶対自信つきます!


自分の生地が信じられるようになるからね❣️
たのしみにしていて欲しい😌


これからどんな質問が飛び出して
どんなお菓子をみんな展開してくるのか
わたし自身もたのしみでなりません!!!



お菓子は作ることは出来るけど

自信が持てないのは

確信がないからでもある。


現場や学校で学んだ経験が無いとそのあたりは

どうしても弱くはなりますよね。



何故そうなるのかがわかれば

自然と自信もついてきます。


第7期!いよいよスタートです!!!!









 

 

\製菓理論オンライン/

お菓子作りに確信を持てるようになります!


 【第7期】の募集は終了しました


第8期の募集開始は追ってご連絡します😊

 

 

 

 

 

<無料個別相談受付中>

 

📚製菓理論オンライン講座の講座について詳しく知りたい方。

個別で受付しています。

お申込みは公式LINEからのみ受付。

 

公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 

<申込み方法>

 

1・公式LINEご登録

(既にご登録済みの方!ありがとうございます!)

 

2・リッチメニューに個別相談申込みバナーを設置しています。

そちらよりお申込みください。

 

 

 

3・折り返し詳細をご連絡いたします。

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 



 

 

 

 

 

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁

しております🔽

公式LINEご登録はこちらから指差し

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し