悪くは無いけどなんか違う。その人が、自分の目指す生地状態にしていく為のアドバイスをしてます。
製菓理論オンラインのレッスンが
スタートして
受講生さん達それぞれが
どんどん自分らしいお菓子を
作り上げていってます😊
それも
かなり短期間で!!!!
もともとね
作り込んでる人なんかは
理論が理解出来ると
「あっそっかぁーー!」
って直ぐ実践的に工程に落とし込めるから
早いっ!
わたしはその人の生地状態をみて
アドバイスさせてもらってるんだけど
例えば
「今のメレンゲの状態はそのままでいいから
最終的な混ぜの回数をあと〇〇回数くらい
増やして」
という時もその前に理論を理解してもらってる
から、しっくりきて実践してくれてる😊
↑約1ヶ月間、受講スタート時の生地
↑今現在の生地。いい感じの生地感になったようです✨✨✨
ちゃんとね。
作れているんですよみんな。
悪くないんです。
でもしっくりこない。
なんか違う。
もっとよくなる。
自分のお菓子を
もっと自分らしく、もっと仕上げたい
そう思っているなら
やっぱり
知識と
そして
プロ目線のアドバイスは必要。
現場には
親方がいたり、先輩がいたり
自分の作ったものに対して
プロ目線でアドバイスしてくれた人が
いました。だからうまくなった。
自分だけで作ってると
客観視が出来ないから
気づけないんです。
どうしたら良くなるのかが。
製菓理論オンラインは学びながら
自分らしい生地を作りあげる
アドバイスもしています。
今は、第4期、第5期が走っている状態です。
第6期の募集については改めてご案内します。
受講についての個別相談は随時受付してます。
公式LINEご登録いただき、専用フォームを
ご利用下さい😊
製菓理論オンラインは
お菓子の基本をしっかりと
学べる授業構成です。
製菓学校に行きたいけど
そんな年齢でも無いし
仕事との時間の両立も厳しい
小さな子供がいるので
いつ時間が空くかわからないなどの
お菓子を本気で学びたいけど
時間が取れない。
そんな方々に
製菓専門学校レベルの
製菓理論を学べるプログラムです。
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
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✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
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