\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ






悪くは無いけどなんか違う。

その人が、自分の目指す生地状態にしていく為のアドバイスをしてます。

 



製菓理論オンラインのレッスンが

スタートして


受講生さん達それぞれが

どんどん自分らしいお菓子を

作り上げていってます😊


それも

かなり短期間で!!!!


もともとね

作り込んでる人なんかは


理論が理解出来ると


「あっそっかぁーー!」


って直ぐ実践的に工程に落とし込めるから

早いっ!


わたしはその人の生地状態をみて

アドバイスさせてもらってるんだけど


例えば


「今のメレンゲの状態はそのままでいいから

最終的な混ぜの回数をあと〇〇回数くらい

増やして」


という時もその前に理論を理解してもらってる

から、しっくりきて実践してくれてる😊



↑約1ヶ月間、受講スタート時の生地


↑今現在の生地。いい感じの生地感になったようです✨✨✨




ちゃんとね。

作れているんですよみんな。


悪くないんです。



でもしっくりこない。


なんか違う。


もっとよくなる。



自分のお菓子を

もっと自分らしく、もっと仕上げたい



そう思っているなら

やっぱり


知識と


そして

プロ目線のアドバイスは必要。


現場には

親方がいたり、先輩がいたり


自分の作ったものに対して

プロ目線でアドバイスしてくれた人が

いました。だからうまくなった。



自分だけで作ってると

客観視が出来ないから

気づけないんです。

どうしたら良くなるのかが。




製菓理論オンラインは学びながら

自分らしい生地を作りあげる

アドバイスもしています。

今は、第4期、第5期が走っている状態です。

 

第6期の募集については改めてご案内します。


受講についての個別相談は随時受付してます。

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製菓理論オンラインは

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成です。


製菓学校に行きたいけど


そんな年齢でも無いし


仕事との時間の両立も厳しい


小さな子供がいるので

いつ時間が空くかわからないなどの


お菓子を本気で学びたいけど


時間が取れない。


そんな方々に


製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラムです。



 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

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そんな方にオススメの講座です。



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コースは3コース


ご自身で学ぶビギナー


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パーソナルレッスンが充実した

本気でプロになりたい方のプロフェッショナル




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との組み合わせです。






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