\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 

 受講生さん達が

続々とInstagramに

アカウントを持ち始めています。

みんなが

Instagramに自分で作ったお菓子を

投稿してくれると

それを見ながら

その人その人の方向性を

見つけたり

作ったものに対して

フィードバックできるので

うれしい💕

 


 

私自身

SNSというツールを仕事に使って

いるので

「本気ならば

やった方がいいです!」

 

っとみんなに言っています。

でも

もう一つ言っている事もあって

 

「続ける覚悟がないなら

やらない方がいいよ😊」

 

SNSで結果を出すのは

とにかく

継続性

だという事は私だけじゃ無く

誰もが言ってる話ですよね。

 

これは本当です。

 

私ははっきり言っておくけど😁

SNSは販促活動でやっています。

 

仕事だから。

 

今はちょっとご時世的に違ってきてるけど

以前はみんな仕事に毎日行く。

毎日、毎日。

そして

仕事を続けていますよね。

 

それと同じです。

 


覚悟を決めて

Instagramを始めた

彼女からのメッセージ😊

 

フォローありがとう💕

 

以前

「続ける覚悟がないなら

やらない方がいいよ。」

と言った私の言葉に

しばらくじーーーーっと遠くを見つめて

 

「。。。。。やりますっ!!!

 

っとこたえた彼女。

そして

しばらくして今回のメッセージです。

 

Instagramは個人で趣味的にも充分

たのしめるアプリケーションだけど

仕事となると

使い方が全く違います。

 

今回の講義では

投稿写真の加工編集の事や

(これ!意外とやらない人多い。

絶対やるべき)


投稿頻度を上げるやり方なんかも

伝授。

 

あれ?!理論はどこ行った😅

でもこれも大事な授業だ!

 

あとは

とにかく

継続。

 

そして

みんなを見てると

やっぱり

お菓子人は基本

写真センスもいい。

みんな上手です💕

みんなお菓子に対する愛が

溢れているからねぇ😊

 

 

見守るアカウントが

また増えました✨

 

 

 

 

第二の人生見つけよう❣️

ボンボンシエルアカデミー

📚製菓理論オンライン

リニューアル‼️

【体験講座】は即日満席と

なりました💕

本講座は今秋10月から

スタート予定です❣️

よろしくお願い申し上げます❣️

 


 

【 製菓理論オンライン20のご案内 】

 

image

 

《こんな方にオススメ》

 

□自分のお菓子ブランドを作りたい方

□お菓子教室を卒業したい方

□お菓子の味を安定させ、

原因不明の失敗を減らしたい方

 

 

✔︎専門学校卒業レベルの

お菓子の知識が手に入る!

 

✔︎魔法のように上手くいく

お菓子の基本配合を知れる!

 

✔︎スムーズに自分で

商品開発できるようになる!

 

◆講座の詳細はこちらから◆

 

🧁受講生の声はコチラ!

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

300人以上が利用中!LINEご登録で

【製菓理論「基本の12レシピ」】

11本の動画を無料プレゼント中!

 

◎全てのお菓子の基本中の基本!

◎誰でもここからオリジナルレシピがつくれるようになる🎂

↓↓↓↓↓

▶︎ボンボンシエルホームページ

 

▶︎Instagram