まるめろ | ボン・マリアージュからの美味しいお便り

ボン・マリアージュからの美味しいお便り

西国分寺フレンチレストラン『ボン・マリアージュ』
軽井沢・群馬の契約農家から届く有機野菜、お料理、ワインのご紹介や
シェフの考えや想いなど色々ご紹介します。

こんばんわビックリマーク





今日もたくさんのお客様がご来店下さりました。

ここ何日か以前勤めておりました職場で担当した

ウエディングのお客様達が何組も結婚記念日にご利用いただきました。





普通なら自分達の式を挙げた場所でお祝いするのでしょうが

わざわざ私のレストランでお祝いして下さるなんてとてもうれしく思っております。






今日のご紹介は

ハックルベリーに続くお宝の原種です。



『まるめろ』




聞いたこともありませんでした。

かりんのようなものらしく




信州中野で買ったものです。







まずは生でパクリ。






激マズショック!




皮も身も堅く、エグイ・酸っぱい・・・でもいいにおいがする。

リンゴのような洋梨のような甘酸っぱい爽やかな香り。




ジャムにするのもワンパターンだし今回は

リンゴのようにシナモンを入れてコンポ―トにしました。


ボン・マリアージュからの美味しいお便り-DSC_0838.JPG
すると





やっぱり化けたニコニコ

しっとり絹のような舌触り






料理って面白いと感じた瞬間でした。

ちなみにデリでは買えません。

ボンマリアージュで食べれます。