塩漬けの桜は毎日のように見ているけれど、本物の桜見てないじゃーんヽ(;´Д`)ノwwwww
ってことで、今日はお休み♪代々木公園にお花見行くので、早起きして御弁当つくりました(・ω・)/
頑張ってちょっと小洒落た弁当作ったので見てくださーい(≧▽≦)www
なんか緑色多いなぁー!!!緑好きだから?www
【アボカドの海老マヨパスタ】
簡単お洒落でまいう~♪我ながら良いアイデアじゃない?!www
御弁当じゃなくって普段の御飯でもいいかも!
作り方は超簡単!!!
半分に切って種を取ったアボカドをくりぬいて、中身はボウルの中でスプーンで粒が適当に残るように粗くつぶして、変色防止にレモン汁かける。茹でて小さく切った海老とアスパラを加えて、少量の牛乳(パスタとうまく混ざるように)、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
茹でて、冷水で締めたパスタをざっくりあえて、アボカドの器に戻す。
粉チーズとブラックペッパー、ディルを飾る。
味付けは目分量なので、配合はあしからず~味見しながらね♪
【ミニトマトのカプレーゼ】
ミニトマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩コショウ、バジルペーストちょっと、バジル
お弁当用にクリアカップに盛り付けました♪
これ実はケーキ用のカップなのです。かわいいでしょ(o^-')b
ミニトマトを湯剥きしたのはじめて!www
ちょっと手間かかるけど、美味しく出来ました。
【バジルチキン】
一口大に切って、塩、コショウ、にんにくで下味つけた鶏モモ肉を焼いて、バジルペーストであえただけ~。
バジルペーストは従姉の育てたバジルを母がペーストにして、冷蔵庫にストックしてあったもの。
パスタにも使えるし、超便利ですね~★
【マッシュパンプキン】
いためたベーコン、オニオン、くるみ、レンチンした南瓜を皮ごとマッシャーで粗くつぶして、牛乳で程よく緩めて、塩コショウで味付けしただけ。
くるみの食感がおいしーですよo(^▽^)o
【アスパラベーコン】
このひとは説明するまでもないですねw
そして、勿論ボンアイボンといえば。。。スイ-ツヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ じゃん?w
【桜のシフォンケーキ、桜クリームデコレーションバージョン】
桜シフォンを、桜エッセンス入りの生クリームでナッペして、桜モンブランの桜餡クリームを絞って、
塩漬けの葉っぱと、お花で可愛く仕上げましたo(〃^▽^〃)o
代々木公園のフリーパーティに持ってて、皆に振舞っちゃいまーす♪
食べたいひと、この指とーまれっ♪www