いつもどおり | なぎ

なぎ

白と黒の世界の中で

生姜を乾燥しようと思って

忘れていた

(^^ゞ

 

ori☆ekoさんのブログで見て

思い出した

 

野菜を買いに行った時

覚えていたから 買って来て

干した

 

カラカラに干して

粉末にしておくと

飲み物や、料理に使えて便利だし

干した方が効果も高いらしい

 

 

 

 

まほろばキッチンで

野菜はいつも 小ぶりのを買う

 

 

白菜は ミニ白菜

大根は 小さくて葉っぱが多いものを

 

葉っぱは袋に入れて冷蔵

野菜として使ってる

 

 

 

 

見慣れない やまのいもがあった

 

 

 

根っこが出ている

植えたら できるかな

(*^-^*) 食べるけどね

 

 

 

阿礼(あれ)という農園があって

そこで作られているもの

 

稗田阿礼から取ってる名称

(ひえだのあれ)

 

古事記の編纂者の一人

 

 

・・・

 

 

きのうの朝昼兼用

 

 

りんごを入れて焼こうと思ってたのが

冷蔵庫を開けたら

ハムがあったので

ハムと、卵を挟んで・・・

 

米粉、卵、水だけで2枚焼いた

 

 

 

 

きょうの朝昼兼用

 

巣ごもり風目玉焼き

 

 

 

干し芋

ザラメがいっぱいのカステラ

 

 

 

 

・・・・・

 

 

掃除はしないけど

 

氣になっていた

お氣に入りのブローチ

青い錆がついてるから

重曹で磨いてみた

 

   

 

下矢印

 

青いの取れた

 

 

 

 

 

わたしの日常は 変わりなく

スヌード 編んでる最中