久々
ベッドに まき散らしている
テラヘルツさざれ石を 洗って
浄化
30分も経たないうち
触れないほど
高温になって すぐ中に入れた
そう言えば このあいだ
サッシを開ける時
サッシの枠で 指に軽いヤケドした
まだ、ちょっと
指先の色 変わってる
きょうの予想気温40度だけど
この前から
ベランダに出してる温度計
ゆうに40度なんて越えている
・・・
豆腐のあえもの
冷たく冷やして
このところ 梅干しより
紅生姜をバリバリ食べるのが氣に入って
白味噌との塩梅が 何とも言えず
この間から
具は あり合わせで
こればかり食べてるような・・
白和えに ひじきを入れようと
スーパーで
頭の中は「ひじき」と思いながら
「もずく」を買ってた・・・ナント!?
それで
もずく たっぷりの酢の物
どっさり作っておくと
3~4日食べられる
枝付 枝豆も
どっさり茹でて 冷凍
茹でたまごも どっさり
玉ねぎの天ぷらが食べたかった日
ベランダのゴーヤも
小さいフライパンに
油3センチくらいで揚げた
後片付けがラクチン
あんこが 食べたくなった日
あずきを 茹でない時のために
買っておいた 缶詰あずき
国産小麦 使ってるらしい
皿うどんにしなくて
野菜炒めに とろみをつけた上に
揚げ麺を
少しだけパラパラ
その時
ずっと氣になっていた
ベランダの さつま芋の葉っぱも
使った
香辛料だけで作らない
じゃが芋 ごろごろカレーが
食べたくなって
カレールーを買った
まぁまぁの 素材
デキストリンには 目をつむるコトに・・
身がいっぱいついてる
ヤゲン
安くなってた 赤身の多い
すじ肉
欠かせない
ニンニクや、土しょうが
スーパーでは 買わないから
魚の日は少ない
八百屋で売ってる魚は 臭くない
スーパーの魚は 臭くて・・・ムリ
仕入れ先が違うんだろうな


















