何が 大量生産
・・って
わたしのエサ
(^^ゞ
一人だと
大概の材料は 余る
だから一気に使い切る
ゴボウ買ってきた分 全部
こんにゃくは 一丁全部
冷凍していた
茹で人参と、えんどう豆
牛挽肉
冷蔵保存で数日食べられる
何を隠そう・・
隠す必要もないけど(^^ゞ
さつま芋が好きで
よく、主食代わりにしている
小ぶり3本 全部天ぷら
冷蔵庫保存
今の時期、冷たい天ぷらも
美味しくて
外から帰ってきて
パクっと食べるのに、ちょうどいい
鶏天と
キュウリ2本分と おじゃこの酢の物
冷蔵庫保存
冷たくて 美味しい
アジフライ 7尾
・・・
たまご3個に、スギナ入り
チーズをのせて
火を止めて 半分に折って
しばらく放置
チーズが なんとも
いい具合に とろける![]()
キューリと、鮭
いつもなら 塩味だけの 混ぜご飯
この日は、酢の味が食べたくて
酢飯にして 混ぜた
今年は
えんどう豆を 大量に冷凍保存
してるから
冷やご飯がある時
混ぜて、蒸し鍋で蒸すと
美味しい豆ご飯が すぐできる
(*^-^*)
生わさび
すりおろして
少量ずつ 冷凍しているもの
これも便利
便利だらけの 手抜きご飯![]()









