尾鈴山「山ねこ」限定出荷(宮崎・尾鈴山蒸留所) | 家庭菜園!!&料理!!etc

家庭菜園!!&料理!!etc

ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。

何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。

m(._.)m❗


私の晩酌の定番は、芋焼酎を夏はオンザロックor 水割りを頂き、冬はお湯割りを呑むのが通常です。

それも宮崎県高鍋町の黒木本店の「㐂六」がメイン銘柄で、その他にお勧めの銘柄を送って貰います。


今夜の晩酌は、「オムレツ」と「牛肉野菜炒め」それと御新香を摘まんでの晩酌と成りました❗


原料に、甘藷(ジョイホワイト)、米麹(ヒノヒカリ)を使ったアルコール分25°の芋焼酎です。

 此の商品はウィスキーの蒸留にも使われる銅製蒸留器を使い蒸留した限定品の山ねこです。

香ばしく膨らみのある余韻を楽しみながら頂くのがお勧めとの事で、信頼出来る原料:甘藷(ジョイホワイト)、米麹(ヒノヒカリ) 度数:25度 容量:1800ml この商品は銅製蒸留器を使い蒸留した限定品の山ねこです。 香ばしく膨らみのある余韻をお楽しみいただけます。 定番の「尾鈴山山ねこ」との飲み比べもお勧めです。有って美味しく頂けました。


END