サバ竜田キノコ餡かけ&晩酌‼️ | 家庭菜園!!&料理!!etc

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ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。

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今日の岩手は、朝のうちは晴れてましたが昼頃から雪が降り、その後はミゾレが雨に変わり、明日の朝はスケートリンクに成ろうとしてます。

そんな今日は宮城県ブランド「金華山の塩サバ」を竜田揚げにし、舞茸+椎茸+長ねぎの餡かけにして見た❗️


そして『サバ竜田揚げのキノコ餡かけ』を酒の肴に、晩酌をした。


蟹の絵が描かれた、連次作の魯山人風の織部焼の杯で、焼酎お湯割りを飲んだ。

今日の晩酌酒は、何時も飲んでる限定品のかめ寝かせ焼酎「呑酔楽」(てんすいらく)にした❗️

鹿児島県大崎町の天星酒造が作る、販売店限定で販売する芋焼酎の逸品です🎵


冬場の晩酌は前割りして、黒ジョカでお燗をしたお湯に限る❗️


寒い日は熱燗に限る❗️

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