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こんな芭蕉菜を収穫してから天日干しをして、しんなりさせてから漬け込んでから60日目です❗️
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飴色に成って来た芭蕉菜漬けですが、私は酸味が出る前の方が好きです。
でも最近では歯が弱くなり、バリバリ食べれなく成ったのが淋しいですよ🎵
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西の高菜漬けと同じで、おにぎりを海苔の代わりに葉っぱを巻いたら「めはり寿司」❗️
微塵切りにして焼き飯に入れたら「芭蕉菜炒飯」が旨いんです🎵
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微塵切りにして、ちりめんじゃこと白ゴマと一緒に胡麻油で炒めたら「芭蕉菜漬け油炒め」❗️
お好みで七味を入れても、博多ラーメン店に置いてある「高菜唐辛子炒め」に成りますよ。
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そのためにはラーメンを作ろっと❗️
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