何時もブログをお読み頂き有り難う御座います❗️
m(._.)m
今日の成人の日までは晴れ間が有って、明日からは暫く雪⛄️マークが続く予報の岩手です。
そして今日は暇に任せて、昔ながらの支那そば風の『中華そば』を作っての昼食と成りました。
先ずは昨日仕入れた豚ロースを使い、メイン具材のチャーシューを圧力鍋で作ります❗️
ロース肉をタコ糸で縛ってフライパンで焼き目を付け、肉汁を中に閉じ込める様にしてから、お酒+醤油+みりんの煮汁で圧を掛けること20分の後、ゆっくりと圧を抜く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220110/22/bmw2807/14/13/j/o1080060715059539030.jpg?caw=800)
下手なラーメン屋の700~800円もするラーメンよりもイケテル❗️
あ~旨かった~
本日の昼食、一杯の中華そばのお話でした。
END