2日目 のあとは、
以前から行ってみたかった
【オーベルジュ オーパ ヴィラージュ】
南房総の食材を使った
フレンチレストランでいただき、
そのままゲストルームに宿泊できます
お部屋などの紹介は明日にして、
感動を忘れないうちに
素晴らしいディナーのご紹介です
エントランスを入るとメニューが
掲示されていました。
ディナーは、個室でいただけました。
さりげなく可愛い個室です
ワインは、泡・白・赤の
ペアリングでいただきました。
まずはカヴァ
【前菜】
スモークサーモン、ホタテ、
旬のホワイトアスパラ
ホタテが少しでも臭みがあると
食べられない主人も
『美味しい〜』と
【自家製パン】
フランスパンと五穀パン
熱々で五穀パンが特に気に入りました。
塩味が控えめなのも良いわ〜
【そら豆のポタージュ
牛乳のフォーム】
そら豆はシェフの自宅で採れたもの
だそうです。
美味しいフレンチって
スープにあらわれますよね
次にまた焼き立てあっつあっつの
【ピーナッツパン】
は、パンはこれが一番好きでした。
千葉はピーナッツが名産です。
パンにピーナッツって大体甘いでしょ。
ピーナッツのみの風味で
こんなの初めていただきました
また食べたい
お魚料理は分厚いヒラメでしたが、
なんとお写真忘れてしまったので、
サイトからイメージにお借りしました。
お口直しの氷菓子は
【パイナップル🍍】
お魚に合わせた白は
NZのデルタでしたが、
赤はラングドック
少しスパイシーだったので、
グルナッシュかな。
お肉料理は私は、
【フランス産 鴨胸肉のロースト】
コクのある鴨胸肉で赤ワインに
ピッタリ
主人は
【千葉県さんSPFポークのロースト】
SPF=無菌豚だからレアでもOKな
豚肉です。
最後にチーズ盛り合わせかデザートを
チョイスできるので、
はデザート
【洋梨のタルトとヨーグルトムース】
可愛いうさぎのクッキー付きで
美味しいケーキとともに
最後にまたテンション上がります
主人は【チーズ盛り合わせ】
南房総の新鮮な食材を使った
フレンチは、どれも優しいお味で、
調べると武田シェフは、
ラ・ロシェルの坂井シェフの元で
修行した方だそうで、
ラ・ロシェルもお野菜をたくさん使い
ちょっと和も感じられるところが、
好きなんですが、
似たところがあるように思いました。
また館山に来た時にリピしたいです
には、少々、量が多かったので、
次回は、ポーション少なめで
リクエストしようと思います
お部屋などの紹介に続きます。
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この日は、ラルフローレンの
ポロシャツワンピース
(ボトムはAライン)
にしましたが、
夏のリゾートゴルフのあとに
レストランでお食事の際に
襟がついていて、
かつ、カジュアルに着られて
便利です
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