Maiの和風アロマ食堂 -54ページ目
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チキンのレンジ蒸し

めっちゃ簡単「チキンのレンジ蒸し」です。

$Maiの和風アロマ食堂-2(1)


鶏の胸肉(ももでもOK!)をジップロックに入れて

洋風に仕上げたいなら、ハーブロックソルト・あらびき胡椒・ガーリックパウダー・白ワインをふる。
ノーマルなら、塩・こしょう・ガーリックパウダー・酒をふる。

レンジで1枚なら5分、2枚なら8分ぐらい(火が通ってるか様子をみてください)チンして
そのままさます。

$Maiの和風アロマ食堂-2(2)


さめたらスライスしてできあがり★


$Maiの和風アロマ食堂-2(3)


$Maiの和風アロマ食堂-2(4)

サラダに入れたり、

蒸し鶏みたく「ごまだれ」をかけて
きゅうりとかをそえて出したら、いい感じになるし

サンドイッチの具にも重宝します!


冷蔵庫で3~4日は大丈夫なので、作ってストックしておくと便利^^v

豚肉と夏野菜のサラダ

$Maiの和風アロマ食堂-1(1)


豚肉に塩・こしょう・カレー粉をまぶし、粉(片栗粉と小麦粉を1:1にしました)をつけて油で揚げる。

ズッキーニ・パプリカ・かぼちゃも油で揚げてさます。

たまねぎ(生)とプリーツレタスを入れ、好みのドレッシングをかけてできあがり★


$Maiの和風アロマ食堂-1(2)


野菜は何でも、冷蔵庫にあるものでいいと思いますよ~♪


今回のドレッシングは

キューピーの
『ごまと香味野菜』を使いました。



野菜って、油を通した方が美味しいものがありますよね~

火を入れた野菜と生の野菜、両方をまぜるとなんだかとても美味しいんです(^^)v
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