Maiの和風アロマ食堂 -53ページ目
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Maiの和風アロマ食堂
玄関を開けると、ふんわり「ごはん」の香り。 ほっこり「ごはん」と「お弁当」
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鶏手羽元と根菜の煮物。
「おでん」の時には「牛すじ」を使うんだけど、
お気軽簡単にありもので作るときは
鶏の手羽元をゆでこぼしてから煮汁に投入。
根菜もこんにゃくもすべてしたゆでし、てんぷら(さつまあげ系)も湯通ししてから使います。
手間だけど、出来上がりがあっさりするし
煮汁も濁りません。
あっ、アタシ
煮汁が濁るのがイヤなので、ゆるめの火でコトコト
フタはせずに、キッチンペーパーを「落し蓋」変わりに使って煮込んでます。
薄い味つけにして、田楽みそを塗ってたべます~
↓の献立で。
「チキンのレンジ蒸し」と「えびピラフ」に
「サーモンのムニエル」を作って、晩ごはん。
お弁当にも使えます!
えびピラフ
えびピラフです~
ごはんを炊くときに、コンソメの素とオリーブオイルを入れて普通にごはんを炊きます。
むきえび・しめじ・たまねぎをオリーブオイルでいためてます。
具材に火が通ったら、ごはんを入れて
かるく塩・胡椒・ガーリックパウダー・白ワインを入れて
炒めあげる。
最後にバターを入れて火を止め、余熱でバターを溶かしまぜる。
あれば、パセリとかバジル(乾燥でもOK!)をのせてできあがり★
材料がシンプルでも、美味しくできます!
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