Maiの和風アロマ食堂 -53ページ目

鶏手羽元と根菜の煮物。

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「おでん」の時には「牛すじ」を使うんだけど、

お気軽簡単にありもので作るときは

鶏の手羽元をゆでこぼしてから煮汁に投入。

根菜もこんにゃくもすべてしたゆでし、てんぷら(さつまあげ系)も湯通ししてから使います。


手間だけど、出来上がりがあっさりするし

煮汁も濁りません。


あっ、アタシ

煮汁が濁るのがイヤなので、ゆるめの火でコトコト

フタはせずに、キッチンペーパーを「落し蓋」変わりに使って煮込んでます。

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薄い味つけにして、田楽みそを塗ってたべます~

↓の献立で。

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「チキンのレンジ蒸し」と「えびピラフ」に

「サーモンのムニエル」を作って、晩ごはん。


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お弁当にも使えます!

えびピラフ


えびピラフです~

ごはんを炊くときに、コンソメの素とオリーブオイルを入れて普通にごはんを炊きます。

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むきえび・しめじ・たまねぎをオリーブオイルでいためてます。

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具材に火が通ったら、ごはんを入れて
かるく塩・胡椒・ガーリックパウダー・白ワインを入れて
炒めあげる。

最後にバターを入れて火を止め、余熱でバターを溶かしまぜる。


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あれば、パセリとかバジル(乾燥でもOK!)をのせてできあがり★


材料がシンプルでも、美味しくできます!