葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法 -11ページ目
<< 前のページへ最新 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

愛用ルアー

ドンッ断然アムズデザインが良い(^∇^)
$葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法-ima


俺のシャロー用ルアーは【komomo SF-125
[全長]125mm
[重量]16g
[タイプ]フローティング
[レンジ]0~30cm
[アクション]ローリング+ウォブリング
[フック]ST-46 #4
[リング]オリジナル#3

葉山ルアーは朝、夕まづめ、夜が中心なのでナチュラル系よりアピール系が良い♪




日中に勝負するならば少しレンジを下げて【sasuke105
[全長]105mm
[重量]13g
[タイプ]フローティング
[レンジ]50~80cm
[アクション]ウォブンロール
[フック]ST-46 #4
[リング]オリジナル#3

ナチュナル系を中心に揃えてます!





ボトム近辺を攻めるにはバイブレーションを使います【koume80
[全長]80mm
[重量]15g
[タイプ]シンキング
[レンジ]80~180cm
[アクション]バイブレーション
[フック]ST-46 #8
[リング]オリジナル#2








最終兵器として…定番のコレ【炎月投式


サバ竜田揚げ レシピ

小サバ
$葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法-小サバ


【材料】
サバ(適量)
しょうゆ(大さじ2)
酒(大さじ2)
おろしニンニク(たくさん)
砂糖(小さじ2)
片栗粉(適量)
サラダ油(適量)
ごま油(大さじ1)


■1、
三枚におろし、小骨を抜き水分を拭き取る。
葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法-サバ三枚


■2、
しょうゆ・酒・おろしニンニク・砂糖を馴染ませ冷蔵庫で20分冷やす。


■3、
汁気を切ってビニール袋に入れ片栗粉を振り、よくをまぶす。


■4、
サラダ油を温めてから、ごま油を加える。170℃で3~4分揚げる。


割り箸出来上がりビール
$葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法-小サバの龍田揚げ

目次...~Blog menu~

<< 前のページへ最新 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11