サバ竜田揚げ レシピ | 葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法

サバ竜田揚げ レシピ

小サバ
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【材料】
サバ(適量)
しょうゆ(大さじ2)
酒(大さじ2)
おろしニンニク(たくさん)
砂糖(小さじ2)
片栗粉(適量)
サラダ油(適量)
ごま油(大さじ1)


■1、
三枚におろし、小骨を抜き水分を拭き取る。
葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法-サバ三枚


■2、
しょうゆ・酒・おろしニンニク・砂糖を馴染ませ冷蔵庫で20分冷やす。


■3、
汁気を切ってビニール袋に入れ片栗粉を振り、よくをまぶす。


■4、
サラダ油を温めてから、ごま油を加える。170℃で3~4分揚げる。


割り箸出来上がりビール
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