アジ竜田揚げ レシピ | 葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法
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アジ竜田揚げ レシピ
【
小アジ
】
【材料】
アジ(適量)
しょうゆ(大さじ2)
酒(大さじ2)
おろしニンニク(たくさん)
砂糖(小さじ2)
片栗粉(適量)
サラダ油(適量)
ごま油(大さじ1)
■1、
三枚におろし、小骨を抜き水分を拭き取る。
■2、
しょうゆ・酒・おろしニンニク・砂糖を馴染ませ冷蔵庫で20分冷やす。
■3、
汁気を切ってビニール袋に入れ片栗粉を振り、よくをまぶす。
■4、
サラダ油を温めてから、ごま油を加える。170℃で2~3分揚げる。
出来上がり
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