昨日の晩ごはん
手羽元と梅肉のさっぱり煮
キャベツのお味噌汁、ブロッコリーと切り昆布のあえ物
ちくわきゅうり、ブロッコリーとニンジンのグラッセ
ブロッコリーとニンジンのグラッセは
バターは使わずオリーブオイルでさらっと甘く。
ひそかに今週はブロッコリー祭りでした。
手羽元のさっぱり煮、
酢とはちみつとみりんで煮て、
梅の色と風味を残したくて
梅肉は最後に軽く和えました。
あとたま~に食べたくなる
ちくわに胡瓜をつめたもの。
ふとこれって名前あるの!?
って思って調べたら
立派な名前があったとさ
恥ずかしながら「射こみ」って初めて聞きました。
地域性もあるかもですが。
今日は金曜!
アルコールいける
夜の三宮へ繰り出したい!
ですが、
明日は夫休みで、私仕事
家呑みかな(;´Д`)
IN
and
OUT
Thank you for readingmuku