●アイシングクッキーが高い理由がわかります!
こんばんは、小堀美希です。
先日基礎レッスン1にお越しくださった土屋裕子さまは、ご自宅でお菓子つくりをよくするそうです。
アイシングクッキー、前回1デイレッスンにいらしてくださった後に、バレンタインにたくさん作られたそうで、やっぱり自分で一から作るのは大変だったとお話しされていました。
基礎レッスン1のクッキー作りでは、「わ~、こんなこと今までしたことなかったです。」という声も聞こえてきました。
お友達同士のお二人でしたので、とっても楽しそうで、私も楽しくレッスンさせていただきました。
きれいにのばしていただいた生地なので、なるべく無駄なく型抜きしていただきます。
使っている道具も、使いやすいものやおススメのものはその都度どこで購入したかお伝えしています。
コルネ作りをしっかり練習した後、アイシングクリーム作りをしていきます。
クリームの固さもとっても大事になります。
白一色でもこんなにかわいいクッキーに仕上がりましたよ♪
クッキーの焼き方も、美味しく出来上がって、おうちでも焼いてみようと思いました。
次が楽しみです。
土屋裕子さま
実際にご自身で作られた時には、クリームの固さやコルネの作り方、コルネにクリームを入れるときに迷われたそうなので、今日しっかり覚えてバッチリご自宅で作れるようになったと思います。
「クッキーを焼いて、コルネを作って、クリームを作って・・・、アイシングクッキーが高いのも納得ですよね」という話になりました。
私も以前は高いものという意識がありましたが、一つのクッキーを作るのにたくさんの工程があります。
基礎レッスンでは、その一つ一つを丁寧にお伝えしていきますので、ご自宅でご自身の好みのアイシングクッキーを作れるようになりますよ。
お誕生日や記念日、プレゼントに最適なアイシングクッキー作れるようになってみませんか?
Blue*Daisy(ブルーデイジー)
小堀 美希(こぼり みき)
川口市元郷
最寄り駅
京浜東北線 川口駅
埼玉高速鉄道 川口元郷駅
アイシングクッキー1デイレッスン
基礎レッスンコース
シュガークラフトで作るベビーシューズ
生徒様のご感想
お問合せフォーム
レッスンポリシー