こんばんは、名村剛一です。
食パンって、なにげなく、お店に売っているのを食べてますね。
でも、今日、上村朱美さんの記事を2記事をご一緒に手直ししながら、食パン作りについて、いろいろと教えていただきました。
「食パン作りは、奥が深い!」って感じました。

今日アップされた記事と明日にアップ予定の記事をぜひ、続けて読んでみてください。
シンプルだからこそ、そこに難しさがあり、楽しさがあるのが伝わると思います。
料理教室のブログは、レシピまで書いちゃうと、教室に来る人がいなくなります(笑)。
「この先生なら、親切に教えてくれそう。」
「この先生、いろんなコツを知ってそう。」
そう読者さんが感じ取れるブログ記事を書くことです。
上村さんは、お話を聞かせていただいているだけで、「僕もパン作りをやってみたいなぁ。」って思えてくるんですね。
その上村さんの雰囲気が伝わる記事になるようにサポートさせていただいています。
今日の記事には、お二人の生徒さんの写真が掲載されていますね。
このお二人、最初は、顔を載せるのは断っておられたんです。
でも、今や、ブログに掲載される写真を楽しみにしてくださっているそうです。
上村さんが生徒さんに慕われている証拠ですね。
ブログへの写真掲載ですが、最初は断られることもあります。
でも、だんだんと先生との信頼関係ができてくるとOKになることも多いです。
ですので、最初に断られたからって、諦めてしまうのは、もったいないです。
信頼関係は、少しずつ少しずつ築いていけば良いですからね。
ブログサポートでは、こういうこともアドバイスさせていただいています。
お仕事につながるブログの基礎づくりを
マンツーマンでサポート
名村剛一(なむら こういち)
・お仕事ブログの基礎を作るコツ(無料メール講座)
・ 2ヶ月ゆったりサポートコース(おススメ)
・ 1ヶ月重点項目改善コース
・ ブログパーソナルサポートのご感想
・ ヘッダー画像作成サポート
・ お問合せフォーム
マンツーマンでサポート
名村剛一(なむら こういち)
・お仕事ブログの基礎を作るコツ(無料メール講座)
・ 2ヶ月ゆったりサポートコース(おススメ)
・ 1ヶ月重点項目改善コース
・ ブログパーソナルサポートのご感想
・ ヘッダー画像作成サポート
・ お問合せフォーム