こんばんは
ブログにご訪問ありがとうございます
すっかり日にちが空いてしまいました
確定申告がやっと終わって、久しぶりにブログを更新しています
今年のわが家の雛祭りごはん🎎
わが家は娘がいないので大きなお雛様はなく、豆雛だけ飾っています
3月に入って青色申告準備にレシートと格闘していましたが
夫が「今日はお雛祭りだね。日本酒かな?」なんて言うので、やっぱりお雛祭りごはんを作ったほうがいいかなと思い、お買い物に
今年はお雛祭りレッスンがあったし、春ごはんの写真撮影もあったので、和のお雛祭りではなく、洋風にしようとメニュー変更♪
*イタリアンちらし寿司
黒オリーブ、チャンクのツナ、アスパラガス、アボカド、ミニトマト、炒り玉子、ナッツ類
サラダちらしみたいになりました🥗
生モノ苦手な方にも👍
お好みでマヨを線状にかけて召し上がれ
*蛤とキャベツのミルクスープ 黒胡椒を効かせて
*帆立、苺、カリフローレ、クレソン、ピスタチオのサラダ
*牛ももステーキの苺バルサミコソース
*道明寺桜餅
イタリアロゼワインで乾杯🍾
大好きな野菜と苺をたっぷり使って、女の子のためのお祭りをお祝いしました
男子もステーキがあるので満足してくれましたよ👍
美味しいモノを食べると元気になりますね♪
「行事食ごはん」これからもなるべく作っていきたいです
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
豆腐マイスター認定講座
4/3(水) 9(火)
両日10名満席
北欧料理アンコールレッスン
3/22(金) 28(木)
両日満席
野菜料理レッスン
4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席
5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。