デンマーク『オープンサンド」の晩ごはん | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。


こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ





ストーリーズを見てメッセージをくださったお友達やフォロワーの皆様、ありがとうございました🙇‍♀️
週末に予定していた家族温泉旅行は 金曜夕方までに体調が戻らず 微熱もあったため、泣く泣く延期となりました🥲
金土と静養して今日は復活
1日ずれていれば💦

旅行は再度計画することになり とりあえず4人でごはんを食べに行く予定を入れました。長男の希望で久しぶりに焼肉🥩
母の奢りなのでたくさん食べてね

先週ある日の晩ごはんはデンマークの『オープンサンド』🇩🇰
大阪で食べた「スモーブロー」専門店を思い出します

いろいろな種類を作りたかったので 大きさはハーフサイズのパンを使った「マダー」
1枚サイズでパンが見えなくなるほどたっぷりと具材をのせると「スモーブロー」になります
ライ麦パンとシードブラウン全粒粉パンを使いました

*アンチョビツナペースト・ピクルス・鯵のマリネ・ミニトマト・スプラウト
*クリームチーズ・サーモンマリネ・新玉ねぎ・粒マスタードソース・ディル
*発酵バター・エリンギソテー・ベビーリーフ・サラダチキン・リンゴンベリージャム
*マヨネーズ・ボイルドエッグ・甘海老・インゲン・イタリアンパセリ

サーモンテリーヌ
レンズ豆のスープ

サンドイッチが主食の晩ごはんは あまりしないので新鮮🥪
オープンサンドはどんな具材でも作れてバリエーション豊か♪
食事系手作りスプレッドを考えるのも楽しい
サンデーブランチなどに登場回数を増やそうと思いますおねがい







◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」


豆腐マイスター認定講座

4/3(水) 9(火)

両日10名満席

 

北欧料理アンコールレッスン

3/22(金) 28(木)

両日満席

 

野菜料理レッスン

4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席

5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

 

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ