こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございます
春ごはんを @aritayaki_marubunさまの福泉窯の器でコーディネート♪
まゆ型陶箱に春の散らし寿司🌸
菜の花、桜、ゆで海老、帆立、スナップエンドウ、炒り卵で彩りよく、ハムやチーズをミニ桜形に型抜きしました
流水花小焼皿にアスパラガスのミモザサラダを
地紋十草なぶり小付には鰆の南蛮漬け
染付五柄文様五品盛に
帆立ネギ塩、蛸キムチ、胡瓜トマト蜜柑のマリネ、コロコロ厚揚げ、キャベツの肉味噌
(少しあまったおかずでも可愛く盛り付ければ嬉しい一品に♪)
そば猪口に蛤、菜の花、ワカメのお吸い物
デザートは いちご抹茶豆乳ぷりん
華やかな染付の器は おもてなしやお祝いごはんにぴったり💙
毎日のおうちごはんに使えば いつものお料理がグレードアップして見えます
今回春のコーディネート用(夏のコーディネートは6月頃ご紹介します)にお借りしましたが、我が家用にも大好きな福泉窯の器を少しずつ集めています
染付の美しさを教えてもらった窯元さんです
お料理が映えます〜
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
料理教室 「a table」
豆腐マイスター認定講座
4/3(水) 9(火)
両日10名満席
北欧料理アンコールレッスン
3/22(金) 28(木)
両日満席
野菜料理レッスン
4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席
5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席
「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。
スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***
新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。
トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。
お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp
楽天ROOM 開設しました。
https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items
料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。
インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。
ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。