豆腐料理レッスンのお料理ご紹介♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。


こんにちは
ブログにご訪問ありがとうございますニコニコ












「豆腐料理アンコールレッスン」終了しました

2日間という少ない日数でしたが、お豆腐のおいしさヘルシーさ、食材として可能性を実感し、皆様の『お豆腐愛』❤️が深まったことと思います☺️

ウェルカムドリンクは「豆腐スムージー」
絹ごし豆腐が入って濃厚です
おやつや朝食に👍

「手作り寄せ豆腐」は豆乳とにがりだけ
豆腐が作れる豆乳の濃度は?
手作り豆腐を作る時、豆乳が固まりやすい温度は?
などお伝えしました
あたたかいうちにまずはお味見していただきます

「手作りがんも」が大好評!
タネを落とす時の秘密兵器が優秀😆
豆腐とお野菜のみ
そのままパクッと召し上がれ

初登場「オイル漬け豆腐」はヘルシーおつまみとして、サラダのトッピングとして、カプレーゼのモッツァレラチーズ代わり、潰してマヨネーズ代わりでポテサラやサンドイッチに

果物大好き勢として「金柑と菜の花の白和え」🍊
爽やかな春の味が色鮮やか
定番化しそう♪

豆腐のグラスサラダの「ノンオイルごま味噌豆乳ドレッシング」も濃厚でオススメです

「枝豆と豆腐のポタージュ」は夏は冷製、冬はあたためて

「ほぼ豆腐タコライス」や「トマトと厚揚げ、玉子炒め」はその日の晩御飯に作ってくださる方が多いです
ありがとう〜
お豆腐はいつも冷蔵庫にあることが多い食材なので すぐにおかずにできますね

豆腐タコライスは盛り付け方で印象が変わるのが楽しい
チーズありなし、上に横にどう並べるか、カフェ風ごはんにもぴったりです

全てがお豆腐!
今日もお豆腐好きの皆様にお豆腐尽くしメニューを楽しんでいただきました☺️




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


料理教室 「a table」


豆腐マイスター認定講座

4/3(水) 9(火)

両日10名満席

 

北欧料理アンコールレッスン

3/22(金) 28(木)

両日満席

 

野菜料理レッスン

4/17(水)満席 19(金)満席 22(月)満席 24(水)満席 26(金)満席 30(火)満席

5/2(木)満席 8(水)満席 10(金)満席 13(月)満席 15(水)満席 17(金)満席

 

「a table」 料理教室 公式LINE では レッスン案内やキャンセルが出た時に お知らせいたします。

 友だち追加 ( ID :  @ekg6301t )

 

スマートフォンの方はこちらからご登録いただけます→ ***

新規レッスンのご案内やキャンセルが出た時など ご連絡します。

トークは1対1のやりとりですので プライバシーは安全です。皆様のご登録をお待ちしています。

 

 お問い合わせなどはこちらから→ jun_table@yahoo.co.jp

 

楽天ROOM 開設しました。

https://room.rakuten.co.jp/atable_junko/items

料理教室、おうちごはんで使っている器や愛用品などご紹介しています。

 

インスタグラム はこちら。フォロー嬉しいです。

Instagram (ID : atable_junko)

 

ランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いいたします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ